Como trabalho da faculdade onde cada equipe da materia de Tecnologia dos Alimentos teria que desenvolver um produto novo com alguma fruta regional, e a minha equipe desenvolveu o Cupcake de caja,eu busquei na internet e nao encontrei em lugar nenhum.
Olha até eu que não gosto de cajá, gostei do resultado, ficou coomo gosto bem suave, pq por mais que a fruta tem o cheiro forte, o sabor dela foi bem dificil de conseguir, por isso nós colocamos o cajá na massa do cupcake, no recheio e na cobertura, além de um pedacinho dele para enfeitar junto com uma folhinha da árvore para dar um cheirinho bom.
A análise sensorial feita na faculdade pelos outros alunos da turma foi muuuito bom, todos aprovaram.
 |
Produto pronto e sendo apresentado |
 |
Os primeiros que ficaram prontos. |
 |
|
 |
O Recheio
Cupcake de Cajá INGREDIENTES 200g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 claras
1/2 colher (chá) de sal
90g de manteiga
150g de açúcar
Pedaços de cajá
2 gemas
2 colheres (sopa) de suco de caja
100ml de buttermilk MODO DE PREPARO · Forre as forminhas pequenas de muffins, ou forminhas de empada, com papel apropriado. Peneire a farinha, amido e fermento e misture bem. · Pré-aqueça o forno a 180˚C. · Prepare o buttermilk que consiste em 100ml de leite misturado a 1 colher de limão. · Bata as claras em neve com o sal, até que estejam firmes, mas não secas. Guarde em um recipiente bem fechado e refrigere. · Na mesma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente as gemas e bata novamente por 2 minutos. Junte o suco de cajá, o buttermilk e os ingredientes peneirados e bata por 3 segundos, só para incorporar levemente. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma espátula, sem mexer demais para não perder a leveza das claras e deixar o bolinho seco depois de assado. · Adicione os pedaços de cajá. · Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolinho, ele saia limpo.
|
isso tem cara de coisa muito boa! pena q nao tenho dons culinarios !
ResponderExcluirse der, me faça uma visitinha:
http://www.marianaandrade.com
bjs!